Херсон
У нас в школе есть традиция, каждый год ездить в Херсонес-древняя коллония Греков, около Севастополя. В 2003-ем году мы поехали туда в первый раз, и до сих пор ездем, и будем ездить. Мы туда ездим не только загорать и купаться, но и тяпать траву на развалинах древнего города. Таким образом мы помогаем проводить экскурсии по раскопкам, и нам очень благодрны за это. Копать и искать драгоценности нам пока не разрешают, но при нас нашли скелет ребёнка. Без раскопок там и так на каждом шагу что-то лежит-кусочек амфоры, мазайки, посуды, стёкла или монет. Там очень много чего сохранилось, и эти кусочки можно забрать совершенно бесплатно, хотя на границе могут быть проблемы с этим. Мы жили в самом заповеднике, нам разрешали ходить по нему где угодно и любоваться городом, а вхот туда, между прочим, не бесплатный.
Море там прекрастное, и воздух там свежий, наш дом стоял около моря, и каждый вечер мы любовались закатом. Мы сами готовили, сами покупали, сами убирали, сами стирали и мыли.
Митя Давыдов
Звенигород
–Я не ожидал, что болото такое: я думал, что оно как озеро, только не глубокое, дно засасывает, и ты тонешь. А здесь совсем другое: оно как поле. Только ты наступаешь на траву, и ты проваливаешься. Появляется яма и вода в ней.
Я впервые увидел бешеные огурцы. Это такое растение, похожее внешне на огурец. Он вьётся по другим растениям, как вьюн. Когда этот огурец вырастает, он взрывается и из него выпадает три семечка.
Нам показали деревья – березу бородавчатую, сосну, ель, орешник, пять видов ивы; травы, кусты и ягоды – подорожник, сныть, мать-и-мачеху, капучин европейский, клевер луговой, одуванчик лекарственный, полынь, манжетку, плеврозиум шредери, двухдонную крапиву, живучку ползучую, хвощ, разные виды папоротника, крушину, заячью капусту, бруснику, малину, землянику, чернику, кислицу, шиповник мужской; цветы – ландыш, колокольчик, герань лесную.
Мы видели птиц – ворона черного, дятла-желну, воробьев, хохлатку, синиц, пухляков.
Когда я слышу слово Звенигород, я вспоминаю, как Даша Морозова разрешила мне войти в комнату девочек. А к ним без разрешения нельзя было входить. И когда я открыл дверь и ступил на порог, девчонки побежали меня выгонять и закричали: «Кто тебе разрешил сюда войти?» Я сказал: «Мне разрешила Даша». Они сказали: «Тогда заходи и помогай нам собирать спальники». И я помог собрать им два спальника.
И еще я помню, как мы с мальчишками играли в «навес», Денис, Миша и Вова так разыгрались, что навешивали мяч друг другу и забыли совсем про меня и Сашу.
И еще я вспоминаю, что, когда мы жгли костер, я готовил дрова. Я случайно задел веткой Лешу Николаева и с него слетели очки, потерялись в траве. Уже было темно. Я достал из своего большого кармана фонарик Даши Морозовой и начал с его помощью искать очки. А свой фонарик я отдал Леве Воробьеву, чтобы он дошел до нашего дома. А очки мы так и не нашли.
Митя Давыдов
Херсон
У нас в школе есть традиция, каждый год ездить в Херсонес-древняя коллония Греков, около Севастополя. В 2003-ем году мы поехали туда в первый раз, и до сих пор ездем, и будем ездить. Мы туда ездим не только загорать и купаться, но и тяпать траву на развалинах древнего города. Таким образом мы помогаем проводить экскурсии по раскопкам, и нам очень благодрны за это. Копать и искать драгоценности нам пока не разрешают, но при нас нашли скелет ребёнка. Без раскопок там и так на каждом шагу что-то лежит-кусочек амфоры, мазайки, посуды, стёкла или монет. Там очень много чего сохранилось, и эти кусочки можно забрать совершенно бесплатно, хотя на границе могут быть проблемы с этим. Мы жили в самом заповеднике, нам разрешали ходить по нему где угодно и любоваться городом, а вхот туда, между прочим, не бесплатный. Море там прекрастное, и воздух там свежий, наш дом стоял около моря, и каждый вечер мы любовались закатом. Мы сами готовили, сами покупали, сами убирали, сами стирали и мыли.
Митя Давыдов
Звенигород
–Я не ожидал, что болото такое: я думал, что оно как озеро, только не глубокое, дно засасывает, и ты тонешь. А здесь совсем другое: оно как поле. Только ты наступаешь на траву, и ты проваливаешься. Появляется яма и вода в ней. Я впервые увидел бешеные огурцы. Это такое растение, похожее внешне на огурец. Он вьётся по другим растениям, как вьюн. Когда этот огурец вырастает, он взрывается и из него выпадает три семечка. Нам показали деревья – березу бородавчатую, сосну, ель, орешник, пять видов ивы; травы, кусты и ягоды – подорожник, сныть, мать-и-мачеху, капучин европейский, клевер луговой, одуванчик лекарственный, полынь, манжетку, плеврозиум шредери, двухдонную крапиву, живучку ползучую, хвощ, разные виды папоротника, крушину, заячью капусту, бруснику, малину, землянику, чернику, кислицу, шиповник мужской; цветы – ландыш, колокольчик, герань лесную. Мы видели птиц – ворона черного, дятла-желну, воробьев, хохлатку, синиц, пухляков. Когда я слышу слово Звенигород, я вспоминаю, как Даша Морозова разрешила мне войти в комнату девочек. А к ним без разрешения нельзя было входить. И когда я открыл дверь и ступил на порог, девчонки побежали меня выгонять и закричали: «Кто тебе разрешил сюда войти?» Я сказал: «Мне разрешила Даша». Они сказали: «Тогда заходи и помогай нам собирать спальники». И я помог собрать им два спальника. И еще я помню, как мы с мальчишками играли в «навес», Денис, Миша и Вова так разыгрались, что навешивали мяч друг другу и забыли совсем про меня и Сашу. И еще я вспоминаю, что, когда мы жгли костер, я готовил дрова. Я случайно задел веткой Лешу Николаева и с него слетели очки, потерялись в траве. Уже было темно. Я достал из своего большого кармана фонарик Даши Морозовой и начал с его помощью искать очки. А свой фонарик я отдал Леве Воробьеву, чтобы он дошел до нашего дома. А очки мы так и не нашли.
Митя Давыдов